Postado por Mattiello em 22/jan/2025 -
Restaurante Vila Alfa
O Villa Alfa está localizado em um dos hotéis mais renomados da cidade: o Alfa Hotel. O restaurante apresenta um cardápio mediterrâneo com um toque de tropicalidade capixaba, que privilegia a alta gastronomia e o prazer de comer bem. Tudo isso em um ambiente vintage e com toda comodidade para satisfazer até aos clientes mais exigentes.
Praça Doutor Cristovão Lopes de Carvalho, 109 Centro, Viçosa – MG (O Restaurante Villa Alfa funciona no Alfa Hotel)
(31) 98804-2824
Funcionamento: todos os dias das 18h às 0h
https://www.alfahotel.com.br/restaurante-villa-alfa
Casa da Fazenda
Self Service quentinho e saboroso, da nossa verdadeira raiz mineira. Premiado como o Melhor Self-Service pelo 5º Festival Gastronômico e Cultural de Viçosa!
Rua dos Estudantes, 75 – LJ03 – Centro, Viçosa – MG, 36570-081
Annaya Restaurante
Com ênfase nas culinárias Libanesa e Italiana, apresentamos um cardápio com produtos de alta qualidade e que valoriza produtores locais, respeitando cada ingrediente.
Rua Padre Serafim, 243 – Centro Viçosa
(31) 3874-1000
De terça à sábado das 19h às 23h
https://annaya.com.br/#block2114
Beco das Flores
O Beco das Flores é Pizzaria e Restaurante localizado na cidade de Viçosa/MG. Contamos com um amplo ambiente no Viçosa Shopping, sendo um salão super aconchegante, um bar sofisticado, cozinha e pizzaria abertas, espaço kids e sala de jogos. Com um menu bem diversificado, fazemos pizzas artesanais, pratos de chef, apetitosas porções, sobremesas, coquetéis, chopes e cervejas especiais, além de uma excelente carta de vinhos!
Rua Dr. Milton Bandeira, 380, loja 201 Viçosa-MG
(31) 3892-3326 — Fixo e WhatsApp
Horário de funcionamento: Terça a sexta 17:30 – 00:00
Noa Noa Restaurante
O restaurante mais completo de Viçosa! Rodízio de Pizza e de Japa, Churrasco, Batata Recheada, Hambúrguer, À La carte, Selfie Service.
Avenida P.H. Rolfs, 225 LJ 5,6 e 228 LJ 2, centro, Viçosa, Minas Gerais 36570-000
Horário de Funcionamento: Todos os dias. No horário do almoço, a partir das 11h. E no horário noturno, a partir das 18h.
Postado por Mattiello em 22/jan/2025 -
Alfa Hotel
O Alfa Hotel possui localização estratégica: está situado no centro de Viçosa e a 360 m da UFV. É o local ideal para quem quer conforto, comodidade e prefere estar por perto de todas as importantes localidades de Viçosa.
Praça Doutor Cristovão Lopes de Carvalho, 109 Centro, Viçosa – MG / CEP: 36570-091
(31) 3899-8800 (31) 3899-8800
Bristol Viçosa Hotel
O Bristol Viçosa Hotel possui uma loja de conveniência aberta 24 horas, com serviço take away com bebidas, snacks salgados, sorvetes, doces etc. Possui um restaurante próprio – Restaurante Primitivo – que serve café da manhã e jantar, com comida contemporânea.
Rua Dr. Milton Bandeira, 366 – Viçosa – MG
Telefone: (31) 3899 – 8600 WhatsApp: (31) 3899 – 8600
Postado por Mattiello em 18/dez/2024 -
Lançamento HUB Fosfatados – MG
O Brasil é o terceiro maior consumidor de produtos fosfatados do mundo,
importando aproximadamente 60% de sua demanda interna (FAO, 2022). Esta situação é
econômica e estrategicamente indesejável para o país e incentiva a utilização das
matérias-primas nacionais. Os fertilizantes fosfatados são produzidos principalmente a
partir da extração das apatitas, que apresentam grandes variações de sua composição e
formação geológica.
O estado de Minas Gerais é o maior produtor de fertilizantes fosfatados, com
destaque para as operações em Tapira, Araxá, Serra do Salitre, Patrocínio, Patos de
Minas e Poços de Calda. A produção de fertilizantes fosfatados em Minas Gerais
desempenha um papel crucial na agricultura Brasileira. Além dos fosfatos, o estado é
grande produtor de calcário, ferro, zinco e manganês. Possui uma indústria de siderurgia
e cimento desenvolvida com produção de grandes quantidades de co-produtos e
reciclagem de nutrientes, como Ca, Mg, S, Zn, Fe, Mn, Cu, Ni, B e Mo, além de Si.
A UFV tem historicamente desenvolvido pesquisas com fertilizantes. Na década
de 1970, o projeto Fosfato Natural (financiamento FINEP) foi um marco relevante, tanto
para a pesquisa em fosfatos naturais brasileiros, assim como para a consolidação da
linha de pesquisa com P no Departamento de Solos. Além de estar focado no manejo no
uso dos fosfatos naturais de baixa reatividade (essencialmente Patos e Araxá),
exploram-se estratégias para aumento da eficiência por meio de processos: tratamento
térmico e acidulação parcial. Nos anos 80 um projeto inovador com escórias líquidas da
produção de gusa e aço da Acesita visava o aproveitamento da entalpia do processo para
otimizar o custo de produção de termofosfatos.
Pesquisas mais recentes buscam o aproveitamento eficiente de fontes de P e K,
reciclagem de nutrientes de diversos processos industriais e desenvolvimento de
formulações multinutrientes para solos e cultivos tropicais.